Vanille Bourbon de la Réunion
La vanille bourbon de la Réunion fait partie des vanilles au monde, sa gousse est très épaisse, longue et très bien garnie. Elle est semi-fraîche et bien grasse. Elle vous fera voyager sur un bout de terre française au bout de l'océan Indien.
Conditionné dans un tube en verre.
Provenance : île de la Réunion
Provenance de la vanille Bourbon de la Réunion :
Le vanille Bourbon de la Réunion est produite à Sainte-Rose sur la route du volcan à l'île de la Réunion .
Conseil d'utilisation de la vanille Bourbon de la Réunion:
La vanille Bourbon de la Réunion va agrémenter vos desserts, comme les gâteaux, le chocolat, les pâtisseries, les gâteaux, les glaces, la crème, les confiseries, les plats de viande exotique.
Elle donnera de la saveur gourmande à vos boissons fruitées et vos rhums arrangés.
Avec une gousse de vanille Bourbon, vous pouvez réaliser jusqu'à 10kg de sucre vanillé.
Attention, elle ne s'utilise pas comme ça cousine de Madagascar, ne pas mettre une gousse entière dans vos plats. Il faut compter ¼ de gousse pour un gâteau, pas plus.
Sa gousse est tellement souple que vous pouvez aussi ma mixée pour la mettre dans vos préparations.
La vanille Bourbon de la réunion est très prisé par les grands chefs gastronomiques français, elle entre dans les grandes tables des restaurants étoilés.
A conserver dans un placard à l’abri de la lumière.
Origine de la vanille Bourbon de la Réunion :
La Réunion est une île française située à plus de 9180km de Paris dans l'Océan Indien. Avec ses paysages a coupé le souffle, entre plages de sable blanc et ses 2 volcans.
La vanille est une orchidée qui fut introduite sur l'île au XIXème siècle, qui produisait à son arrivée uniquement des fleurs très éphémères.
C'est un esclave connaisseur en botanique qui découvrit le moyen de féconder les fleurs de la vanille. Cette opération est la plus délicate de toute la culture de la vanille.
Chez épices et tous vous pouvez acheté votre vanille de la Réunion. Mais aussi c'est un immense plaisir de vous faire découvrir le lieu de sa provenance, son histoire, ses origines, sans oublier les conseils de son utilisation.
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