Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 2 jours
Difficulté : très facile
Pour 6 personnes :
2 courgettes
1 vingtaines de billes de mozzarella
3 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
2 tiges de menthe
50cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel de Guérande
1/ Lavez et séchez les courgettes. Détaillez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Plongez-les dans de l'eau bouillante et faite-les cuire 2 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
2/Lavez,séchez et effeuillez la menthe. Écrasez les graines de coriandre.
3/Enroulez une bille de mozzarella dans chaque tranche de courgette. Placez-les au fur et à mesure dans un bocal ébouillanté, en ajoutant régulièrement les feuilles de menthe, les graine de coriandre, l'ail semoule et le sel de Guérande.
4/ Versez l'huile d'olive dans le bocal en veillant à ce que les rouleaux de courgettes soient entièrement recouverts d'huile et ajoutez-en si nécessaire.
5/ Réservez à température ambiante et à l'abri de la lumière. Laissez mariner pendant au moins 2 jours avant de servir.
Le petit plus :
Pour des saveurs plus relevées, remplacez la mozzarella par des cubes de chèvre sec. Servez les rouleaux de courgette à l’apéritif, ou en entrée en accompagnement d'une salade de tomate.