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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Marinade : 2 jours

Difficulté : très facile

Pour 6 personnes :

2 courgettes

1 vingtaines de billes de mozzarella

3 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

2 tiges de menthe

50cl d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel de Guérande

1/ Lavez et séchez les courgettes. Détaillez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Plongez-les dans de l'eau bouillante et faite-les cuire 2 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

2/Lavez,séchez et effeuillez la menthe. Écrasez les graines de coriandre.

3/Enroulez une bille de mozzarella dans chaque tranche de courgette. Placez-les au fur et à mesure dans un bocal ébouillanté, en ajoutant régulièrement les feuilles de menthe, les graine de coriandre, l'ail semoule et le sel de Guérande.

4/ Versez l'huile d'olive dans le bocal en veillant à ce que les rouleaux de courgettes soient entièrement recouverts d'huile et ajoutez-en si nécessaire.

5/ Réservez à température ambiante et à l'abri de la lumière. Laissez mariner pendant au moins 2 jours avant de servir.

Le petit plus :

Pour des saveurs plus relevées, remplacez la mozzarella par des cubes de chèvre sec. Servez les rouleaux de courgette à l’apéritif, ou en entrée en accompagnement d'une salade de tomate.




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