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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 6 roses de pommes :

1 pâte feuilleté

1 pomme

1 pomme à chaire rouge (facultatif, pomme rare) ou pomme de votre choix

3 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à café de mélange pain d'épices

1 jaune d’œuf

Préparation :

Laver les pommes, à l'aide d'un retire pépin à pomme, retirer les pépins des pommes.

Préchauffé votre four.

Trancher les pommes à l'aide d'une mandoline (attention au doigt, chez moi c'est Mr épices et tous qui s'en ai chargé), puis couper la lamelle de pommes en deux.

Dérouler votre pâte feuilletée, y déposer la cassonade et le mélange pain d'épices sur toute la surface de la pâte.

Couper des bandes de pâte feuilletée d'environ 3 cm, puis déposer dessus les fines lamelles de pomme en les fessant chevaucher les uns sur les autre. Si comme nous vous avez la chance d'avoir de la pomme à chaire rouge, intercaler les 2 variétés de pommes.

Rouler votre bande de pâte feuilletée avec vos pommes et souder à l'aide d'un jaune d’œuf la jointure de la pâte feuilletée.

Renouveler l'opération pour toute la pâte feuilletée.

Enfourné pendant 20 à 25 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson.


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