Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 6 roses de pommes :
1 pâte feuilleté
1 pomme
1 pomme à chaire rouge (facultatif, pomme rare) ou pomme de votre choix
3 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à café de mélange pain d'épices
1 jaune d’œuf
Préparation :
Laver les pommes, à l'aide d'un retire pépin à pomme, retirer les pépins des pommes.
Préchauffé votre four.
Trancher les pommes à l'aide d'une mandoline (attention au doigt, chez moi c'est Mr épices et tous qui s'en ai chargé), puis couper la lamelle de pommes en deux.
Dérouler votre pâte feuilletée, y déposer la cassonade et le mélange pain d'épices sur toute la surface de la pâte.
Couper des bandes de pâte feuilletée d'environ 3 cm, puis déposer dessus les fines lamelles de pomme en les fessant chevaucher les uns sur les autre. Si comme nous vous avez la chance d'avoir de la pomme à chaire rouge, intercaler les 2 variétés de pommes.
Rouler votre bande de pâte feuilletée avec vos pommes et souder à l'aide d'un jaune d’œuf la jointure de la pâte feuilletée.
Renouveler l'opération pour toute la pâte feuilletée.
Enfourné pendant 20 à 25 minutes, en surveillant régulièrement la cuisson.