Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Réfrigération : 1 à 2 jours
Difficulté : très facile
Pour 6 personnes :
75cl de vin blanc sec (Vouvray)
25cl de limonade
10cl de cointreau
1/2 melon jaune
1/2 melon d'Espagne
1 quartier de pastèque
4 tiges de menthe
50g de sucre en poudre
1 clou de girofle
1bâton de cannelle
1 étoile de badiane entière
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/ Versez 15 cl d'eau dans une casserole avec les épices et le sucre en poudre. Laissez reposez 1 heure. Versez l'ensemble dans un saladier.
2/ Ajoutez le vin blanc et le cointreau, et laissez macérer 24 à 48 heures au frais.
3/ Avant de servir, épépinez les melons et la pastèque. Réservez-les au frais.
4/ Lavez, séchez et effeuillez la menthe . Ajoutez les billes de fruits, la limonade et la menthe dans un saladier. Mélanger bien et placer au frais 15 minutes environ.
5/Versez la sangria pétillante dans les verres préalablement glacés. Décorez d'une feuille de menthe et servez bien frais.
Le petit plus :
Si vous préférez une sangria moins sucrée, remplacez la limonade par de l'eau gazeuse (Perrier, San Pellegrino...)