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Préparation : 15 minutes

Pas de cuisson

Réfrigération : 1 à 2 jours

Difficulté : très facile

Pour 6 personnes :

75cl de vin blanc sec (Vouvray)

25cl de limonade

10cl de cointreau

1/2 melon jaune

1/2 melon d'Espagne

1 quartier de pastèque

4 tiges de menthe

50g de sucre en poudre

1 clou de girofle

1bâton de cannelle

1 étoile de badiane entière

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/ Versez 15 cl d'eau dans une casserole avec les épices et le sucre en poudre. Laissez reposez 1 heure. Versez l'ensemble dans un saladier.

2/ Ajoutez le vin blanc et le cointreau, et laissez macérer 24 à 48 heures au frais.

3/ Avant de servir, épépinez les melons et la pastèque. Réservez-les au frais.

4/ Lavez, séchez et effeuillez la menthe . Ajoutez les billes de fruits, la limonade et la menthe dans un saladier. Mélanger bien et placer au frais 15 minutes environ.

5/Versez la sangria pétillante dans les verres préalablement glacés. Décorez d'une feuille de menthe et servez bien frais.

Le petit plus :

Si vous préférez une sangria moins sucrée, remplacez la limonade par de l'eau gazeuse (Perrier, San Pellegrino...)