Appelez-nous au : 06 83 64 65 37
fond-1.png
fond-2.png




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Marinade : 30 minutes

Difficulté : très facile

Ingrédient pour 6 personnes :

6 maquereaux vidés

1 cuillère à soupe d'ail semoule

1 cuillère à soupe d'estragon

1 cuillère à soupe de romarin

12 cuillère à café de graine d'anis

8 grains de poivre noir

1clou de girofle

25cl de court-bouillon

1 citron

5 cl d'huile d'olive

sel noir de lave d'Hawaï

1/ Pelez et hachez les gousses d'ail. Écrasez les graines d'anis, le clou de girofle et les grains de poivre. Pressez le citron. Mélangez l'estragon, les grains de poivre, les graines d'anis, le clou de girofle, le jus de citron,l'ail et l'huile d'olive de Pouille. Salez légèrement.

2/ Lavez et séchez les maquereaux. Mettez-les dans un plat creux, les uns à coté des autres. Arrosez-les d'huile parfumée à l'estragon et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober. Laissez-les mariner 30 minutes au frais, sous film alimentaire.

3/ Préchauffez le four à 180°. Versez le court bouillon dans le plat. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les maquereaux à mi-cuisson.

4/ Sortez le plat du four. Parsemez les maquereaux de romarin et servez chaud ou froid.

Le petit plus :

La saveur de l'estragon se marie très bien avec celle du maquereaux, mais vous pouvez le remplacer par du hareng. Testez aussi d'autre associations en le remplaçant par du gingembre et une cuillère à soupe de sauce soja. 


Ajouter tous les produits de la recette
  • 3 Review(s) 
    L'ail semoule est un condiment, il est utilisé comme un ingrédient indispensable à la cuisine. Conditionné en sac...
    4,90 €
  • 5 Review(s) 
    L'estragon est une plante herbacé. Son odeur est arômatique avec une saveur fine et pénétrante. Il a un goût délicatement...
    5,90 €
  • 5 Review(s) 
    Le romarin est un arbrisseau poussant à l'état sauvage sur le pourtour méditerranéen. Conditionné en sac kraft refermable...
    1,10 €
  • 5 Review(s) 
    Le sel de lave d'Hawaï est un sel gemme de lave issue de l'évaporation maritime. Il a un parfum puissant, avec une saveur...
    4,90 €
  • 5 Review(s) 
    L'anis en graines est récoltées dans des fleurs blanchâtres. Elles ont des graines épicées, dures et un peu sucrées....
    4,90 €
  • 5 Review(s) 
    Le poivre noir de Kampot est un poivre en indication géologique protéger. Il a une saveur intense et à la fois douce, qui...
    5,20 €
  • 5 Review(s) 
    Le clou de girofle est le bouton sécher du giroflier. Les boutons sont récoltés avant l'apparition des pétales, au moment...
    5,90 €
Ajouter tous les produits de la recette