Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Difficulté : très facile
Ingrédient pour 6 personnes :
6 maquereaux vidés
1 cuillère à soupe d'ail semoule
1 cuillère à soupe d'estragon
1 cuillère à soupe de romarin
12 cuillère à café de graine d'anis
8 grains de poivre noir
1clou de girofle
25cl de court-bouillon
1 citron
5 cl d'huile d'olive
sel noir de lave d'Hawaï
1/ Pelez et hachez les gousses d'ail. Écrasez les graines d'anis, le clou de girofle et les grains de poivre. Pressez le citron. Mélangez l'estragon, les grains de poivre, les graines d'anis, le clou de girofle, le jus de citron,l'ail et l'huile d'olive de Pouille. Salez légèrement.
2/ Lavez et séchez les maquereaux. Mettez-les dans un plat creux, les uns à coté des autres. Arrosez-les d'huile parfumée à l'estragon et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober. Laissez-les mariner 30 minutes au frais, sous film alimentaire.
3/ Préchauffez le four à 180°. Versez le court bouillon dans le plat. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les maquereaux à mi-cuisson.
4/ Sortez le plat du four. Parsemez les maquereaux de romarin et servez chaud ou froid.
Le petit plus :
La saveur de l'estragon se marie très bien avec celle du maquereaux, mais vous pouvez le remplacer par du hareng. Testez aussi d'autre associations en le remplaçant par du gingembre et une cuillère à soupe de sauce soja.