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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Pour 6 personnes :

6 feuilles de brick

2 blanc de poulet

1 oignon

3 champignon de Paris

50g de tomate séché

6 olives noir dénoyautées

1 cuillère à café de basilic

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de thym

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

25g de beurre

Sel de lave

Poivre du Viet Nam



1/ Hachez finement les blancs de poulet. Pelez et hachez l'oignon. Émincez les champignons de Paris .

2/ Faites chauffer l'huile de Pouille dans une poêle. Faites revenir l'oignon, la viande et les champignons pendant 10 minutes à feu moyen en remuant, puis ajoutez les olives, les tomates séchées, le sel et le poivre.  Poursuivez la cuisson 3 minutes et retirez du feu. Versez alors les herbes dans la poêle, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

3/ Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en quatre et badigeonnez-les de beurre fondu des deux côtés. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce à la volaille au centre de chaque feuille et enroulez la feuille en enfermant la garniture à l'intérieur. Nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisson pour donner une forme de bonbon. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

4/ Enfournez les bricks et faites-les cuire 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Le petit plus :

Variez les garnitures selon vos envies : sardine/ coulis de tomate/ ail/ basilic

dés de poulet/ curry

lardons/pruneaux

saumon fumé/chèvre frais


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