Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 6 personnes :
6 feuilles de brick
2 blanc de poulet
1 oignon
3 champignon de Paris
50g de tomate séché
6 olives noir dénoyautées
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de thym
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
25g de beurre
Sel de lave
Poivre du Viet Nam
1/ Hachez finement les blancs de poulet. Pelez et hachez l'oignon. Émincez les champignons de Paris .
2/ Faites chauffer l'huile de Pouille dans une poêle. Faites revenir l'oignon, la viande et les champignons pendant 10 minutes à feu moyen en remuant, puis ajoutez les olives, les tomates séchées, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson 3 minutes et retirez du feu. Versez alors les herbes dans la poêle, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
3/ Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en quatre et badigeonnez-les de beurre fondu des deux côtés. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce à la volaille au centre de chaque feuille et enroulez la feuille en enfermant la garniture à l'intérieur. Nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisson pour donner une forme de bonbon. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
4/ Enfournez les bricks et faites-les cuire 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Le petit plus :
Variez les garnitures selon vos envies : sardine/ coulis de tomate/ ail/ basilic
dés de poulet/ curry
lardons/pruneaux
saumon fumé/chèvre frais