Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de farine
75 gr de beurre
2 œufs
50 gr de champignons en boîte
2 tranches de jambon
150 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de lait
Sel d'Hawaï
Poivre noir de Kampot
1/2 sachet de levure
Préparation :
Coupez votre jambon en petits morceaux, ainsi que vos champignons, bien entendu, vous pouvez prendre des champignons déjà coupé et des dès de jambon. Pour que vos champignons rendent le moins d'eau possible, une fois couper, déposez-les sur du papier absorbant.
Faire fondre le beurre aux micro-ondes ou bain-marie.
Dans un saladier versait la farine, le beurre, les œufs, bien mélanger, ajouter levure, sel, poivre, mélanger à nouveau.
Ajoutez le jambon, les champignons ainsi que le gruyère râpé, mélanger correctement .
Verser dans des minis moules ou un grand.
Cuire 20 minutes environ (40 pour un grand) à 200°C.
Pour voir si vos mini cakes sont cuits, piquez avec la pointe d'un couteau, il faut que la lame ressorte propre
Vous reste plus qu'à déguster
Vous pouvez accompagner ces petits cakes avec une salade, vous pouvez aussi les manger à l'apéro, ATTENTION c'est assez bourratif quand même donc à l'apéro ça fait charger pour la suite du repas
ASTUCE :
Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru, salami, chorizo etc.....
Vous pouvez aussi remplacer le gruyère râpé par du comté par exemple ou vous servir de fond de fromage à raclette ou encore de vache qui rit
A la place des champignons, vous pouvez aussi mettre des petits légumes ( petits pois, carottes, etc......coupé en tout petit dès)
Recette de notre partenaire Les recettes de Câline.