Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
150 gr de petits pois surgelés
200 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de lardons fumés
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
Sel d'Hawaï
Poivre sauvage
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les petits pois pendant 5 minutes.
Égoutter et rincer sous l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé, les lardons et les petits pois. Saler et poivrer.
Répartir la pâte dans des demi-dômes ou petites caissettes à muffins et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.
Les muffins doivent être dorés, vérifier la cuisson avec la lame du couteau, qui doit ressortir propre.
Servir chaud ou froid, en entrée ou pour l'apéritif.
ASTUCE :
Si vous n'avez pas de moule demi-dôme ou de petites barquettes, encore une fois pas de panique, un simple moule à cake peuvent très bien faire l'affaire
Pour les végétariens, vous pouvez remplacer les lardons par des petits légumes, carottes taillées en petits cubes, courgettes etc......
Vous pouvez accompagner ces petits dômes avec du ketchup par exemple ou une petite sauce persillée :
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
1 échalote pelée et émincée
4 cuillères à soupe de persil extra vert
Préparation :
Mélangez le yaourt avec la crème fraîche, l'échalote, du persil, du sel et du poivre.
Recette de notre partenaire Les recettes de Câline