Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
60 g d'emmental
10 cl de crème liquide 30%
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d'eau
Sel d'Hawaï
Poivre noir de Madagascar
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6)
Mixer le jambon.
Mettre le jambon, l’emmental et la crème dans un saladier et bien mélanger, ajoutez du sel et du poivre.
Si vous utilisez du jambon fumé, ne salez pas, le jambon étant déjà salé
Dérouler une pâte.
Pliez votre pâte en deux de façon a trouver le centre.
Étaler la préparation au jambon sur une seule moitié de votre pâte.
Repliez la seconde moitié de votre pâte sur la préparation.
Couper la pâte au couteau comme sur la photo et torsader.
Mélanger les jaunes et l’eau et badigeonner le feuilleté.
Enfourner à 180°C (Th.6) pour 20 à 25 min.
Bon appétit !!!
Recette de notre partenaire Les recettes de Câlines