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Ingrédients pour 4 personnes compter environ 2 ballottines par personne :

8 feuilles de chou jaune

300 g de  viande hachée + persillade ou farce du boucher ( bœuf, porc, ail persil oignons herbes...)

200 g de sauce tomate

2 cuillère à soupe de sauce satay goût cacahuète

8 olives noires dénoyautées

herbes de Provence

1 pincée de bicarbonate 

1 sachet de parmesan râpé

fleurs de bleuet séchée

fleur de sel au piment doux fumé

Poivre noir du Brésil

8 cure-dents

crème de vinaigre balsamique

huile de noix de macadamia

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °

Faire blanchir les feuilles de chou dans 2 litres d'eau salée + 1 pincée de bicarbonate pendant 5 minutes.

Les refroidir directement dans une eau glacée avec des glaçons pour garder la chlorophylle.

Les égoutter.

Mélanger la farce réchauffée avec la sauce tomate et la sauce Satay "cacahuète"

Mettre 1 cuillère à soupe de farce dans chaque feuille de chou avec 1 olive et des herbes de Provence.

Fermer comme une aumônière avec un cure-dent.

Préparer les socles en parmesan.

Sur une feuille de papier cuisson, étaler  en rond de 10 cm, 2 à 3 cuillère à soupe de parmesan râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, de fleurs de sel au piment doux fumé, de fleurs de Bleuet et des grains de poivre noir du Brésil.

Couvrir les choux,  d'une feuille de papier cuisson et enfourner 10 à 15 minutes

Présenter la ballottine de chou farci sur la galette de parmesan avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et sur le dessus un filet d'huile de noix macadamia.

 Un régal..

Recette de notre partenaire Passiflore, passion d'Héllyane


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