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Préparation : 40 minutes

Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients pour 8 personnes ou 64 rôtis :

750g de grosses pommes de terre pelées

2 piment Cayenne

½ cuillère à café de piment Cayenne moulu (doux ou fort à votre convenance)

1 petit oignon finement haché

1 cuillère à café de sel de lave d'Hawaï

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillère à soupe de coriandre en poudre

25g de beurre fondu

150g de farine

huile végétale pour la friture

Ingrédient pour le chutney de coco et de menthe :

75g de noix de coco râpée

200g de yaourt nature

1 piment Cayenne

2 cuillère à soupe de menthe

1/2 cuillère à café de sel de lave d'Hawaï

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation :

Préparer le chutney de coco et de menthe. Laissez tremper la noix de coco dans de l'eau chaude, puis pressez-la dans un chinois pour extraire le maximum de liquide. Mélanger bien tous les ingrédients du chutney dans un saladier, puis réservez.

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les dans un saladier. Ajoutez les piments Cayenne dans le saladier avec le piment Cayenne moulu, l'oignon, le sel, les épices, la coriandre et le beurre, puis mélanger bien. Incorporez progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène. Partager les 64 portions de taille égale. Aplatissez les en disques de 7 cm de diamètre sur le plan de travaille fariné.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites frire les rôtis 1 ou 2 minutes par fournée de deux ou trois jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Gardez-les au four à 120° pendants le reste de la cuisson. Servez les rôtis avec le chutney de coco et de menthe.


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