Difficulté : Facile
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 ch'ti cocotte au maroille :
800g de sauté de porc
10 pommes de terre moyenne
1 échalote
30 cl de bière brune
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillère à soupe de cassonade
3 cuillère à soupe de sauce soja
Sel bleu de Perce
Poivre noir du Viet Nam
½ cuillère à café de laurier concassé
1 pincée de noix muscade moulue
1 petit Maroilles
Préparation des ch'ti cocote au maroille:
Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 20 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques min. Saler et poivrer. Ajoutez l'échalote émincée, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Dans des cocottes ou ramequins, répartissez la viande, puis la purée, déposez un peu de chapelure sur la purée et une petite noisette de beurre.
Enfourner 15 min à 180°C.
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