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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients de la soupe de pois chiches Andalouse pour 4 personnes :

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon haché

3 cuillère à café de céleri moulu

1 grosse carotte coupée en dés

250g de chorizo

2 cuillère à café d'ail semoule

100g de pois chiches en conserve égouttés

1,75l de bouillon de volaille

1 pincée de paprika

125g d'épinards grossièrement hachés

4 filament de safran

copeaux de parmesan

Préparation de la soupe de pois chiches Andalouse :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites sauter l'oignon, le céleri et la carotte. Pelez le chorizo coupez le en deux, puis en morceaux de 1cm de large. Ajoutez le dans la casserole avec l'ail, les pois chiches, le bouillon de volaille et le paprika.

Portez à ébullition, puis laissez frémir 10 minutes à feu doux. Incorporez les épinards et les feuilles de céleri. Prolongez la cuisson de 15 minutes.

Pilez les filaments de safran dans un mortier avant de les ajoutez dans la casserole. Mouillez le mortier avec un peu de bouillon pour récupérer les restes de safran et les incorporer dans la casserole (ne perdez pas le moindre milligramme de cette précieuse épice!). Laissez frémir encore 5 minutes.

Dressez la soupe dans des assiettes creuses, garnissez-la de copeaux de fromage et servez la bien chaude. Bien que très nourrissante, cette soupe peut s'accompagner de pain et d'un supplément de fromage.


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