Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes de riz aux crevettes et aux haricots blancs:

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200g de riz basmati

1 oignon haché

1 cuillère à café de curcuma

400g de tomates pelées en conserves égouttées

1 poivron rouge épépiné et finement haché

2 cuillère à café d'ail semoule

50 cl de bouillon de volaille

200g de haricots blancs en conserve égouttés et rincés

2 piments de piment Cayenne

500g de crevettes cuites décortiquées

3 cuillère à café de graine de coriandre

sel bleu de Perce

Poivre de Lampong

Préparation du riz aux crevettes et aux haricots blancs :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti antiadhésive, puis faites revenir le riz basmati, l'oignon et le curcuma 2 minutes à feu moyen.

Incorporez les tomates pelées, le poivron rouge, l'ail et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez frémir 15 minutes à feu doux et couvert. Jusqu'à ce que le bouillon soit partie absorber par le riz.

Ajoutez les haricots blancs, les piments Cayenne et les crevettes. Remuez délicatement et prolongez la cuisson de 3 minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Parfumé avec la coriandre. Servez bien chaud.

Ajoutez les haricots blancs, les piment rouge et les crevettes. Remuez délicatement et prolongez la cuisson de 3 minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Parfumé avec la coriandre. Servez bien chaud.