Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes de riz aux crevettes et aux haricots blancs:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200g de riz basmati
1 oignon haché
1 cuillère à café de curcuma
400g de tomates pelées en conserves égouttées
1 poivron rouge épépiné et finement haché
2 cuillère à café d'ail semoule
50 cl de bouillon de volaille
200g de haricots blancs en conserve égouttés et rincés
2 piments de piment Cayenne
500g de crevettes cuites décortiquées
3 cuillère à café de graine de coriandre
sel bleu de Perce
Poivre de Lampong
Préparation du riz aux crevettes et aux haricots blancs :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti antiadhésive, puis faites revenir le riz basmati, l'oignon et le curcuma 2 minutes à feu moyen.
Incorporez les tomates pelées, le poivron rouge, l'ail et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez frémir 15 minutes à feu doux et couvert. Jusqu'à ce que le bouillon soit partie absorber par le riz.
Ajoutez les haricots blancs, les piments Cayenne et les crevettes. Remuez délicatement et prolongez la cuisson de 3 minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Parfumé avec la coriandre. Servez bien chaud.
Ajoutez les haricots blancs, les piment rouge et les crevettes. Remuez délicatement et prolongez la cuisson de 3 minutes, toujours à couvert, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Parfumé avec la coriandre. Servez bien chaud.