Basilic
Le basilic a une saveur piquante et son goût rappelle le camphre, le citron, le clou de girofle, l'anis et le thym. C'est un mélange de saveurs en une seule plante.
Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.
Provenance: Egypte
Provenance du basilic:
Le basilic provient d'Egypte.
Conseil d'utilisation du basilic pour vos plats culinaire:
Le basilic peut être utilisé avec les viandes et les légumes, comme les champignons, les salades ou la tomate. Son goût accompagnera très bien vos plats de canard et de lapin. Il donne de la saveur à vos vinaigrettes, poisson, fruits de mer, pâte et œuf.
La relation intime entre le basilic et la tomate n'est pas due au hasard : cette herbe aromatique légèrement poivrée va avec tout ce qui est lié à la tomate : tomate à la mozzarella, soupe de tomates, sauce tomate, salade de tomates... Le basilic déploie tout son arôme dans le fameux pesto alla genovese. Il donne également une touche de finesse aux pâtes, crudités, salades et au fromage blanc.
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
Autre appelation du basilic:
Basilic romain,basilic commun, basilic aux sauces, herbes royale, grand basilic
Origine du basilic :
Le basilic est originaire d'Asie du sud et d'Afrique centrale. On le retrouve maintenant en Égypte et dans toute l'Europe. Il est beaucoup utilisé dans la cuisine provençale.
Cette herbe aromatique, très appréciée dans son pays d'origine, l'Inde, car elle donne de la force, s'est acclimatée aux pays méditerranéens depuis des siècles. Dans l'Antiquité on aimait sa saveur peu épicée et la variété à petites feuilles décorait de nombreux jardins de la noblesse romaine. Vers le IX ème siècle, le basilic traversa les Alpes et atteignit l'Europe centrale. Ici en revanche il ne pousse bien que dans les endroits chauds et durant les été ensoleillés. Il tirerait son surnom français d'herbe royale du mot grec basileios qui signifie roi. Par le passé, le basilic était prisé et chiqué mais aujourd'hui on préfère ses propriétés aromatiques.
Conservation du basilic:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 95 € le kg
Références spécifiques
- EAN-13
- 3760366201899
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