Muscade moulue

La muscade moulue est issue des noix de muscade, fraîchement moulu.

Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.

Provenance: Indonésie



30 Produits
Poids: 50 g
4,90 €
TTC

Provenance de la muscade moulue:

La muscade moulue provient d'Indonésie, elle est fraichement moulu. Elle ne contient pas de colorant et de conservateur, et sans fruit à coque.

Conseil d'utilisation de la muscade moulue pour vos plats culinaire:

La muscade en moulue entre dans la composition du curry, elle reléve les purées de pommes de terre, mais aussiles plats en sauces et les desserts.

Elle peut également être utilisé pour les plat sucrés comme les cakes et les biscuits, compotes de pommes, poires pochées, pain d'épices.

Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.

A découvrir dans notre gamme de muscade, la noix de muscade.

Origine de la noix de muscade :

La noix de muscade est originaire d'Indonésie, de l'archipel des Moluques, et de l’île Bendo.

Jusqu'au haut Moyen Age, les précieuses noix et leurs fleurs n'arrivaient en Eurorpe que par le biais des commerçants arabes. On épicait de nombreuses boissons avec de la noix de muscade, par exemple, la bière ou l'hydromel, mais également les vins épicés très appréciés à l'époque.

Avec la découverte de la voie maritime vers les Indes et la conquête des Moluques par les Portugais en 1512, la noix de muscade devient une des marchandises les plus importantes pour les Portugais, puis les Hollandais. Ils possédaient le monopole du commerce et de la culture de cette plante qu'ils surveillaient sévèrement.

On considérait la noix de muscade comme un remède universel et un puissant tonique. Ses effets hallucinogènes furent rapidement détectés chez les amateurs de muscade qui s'adonnaient à la noix plus qu'il n'eut fallu.

A maturité le fruit rond laisse apparaître son noyau, recouvert de fine enveloppe, le macis. Une fois cassé, on récupère son amande : la noix de muscade. C'est grâce à Pierre Poivre, qui en passa en contrebande, que sa culture put débuter sur l'île Maurice et l'île de la Réunion dés la fin du XVIIIème.

Conservation de la noix de muscade moulue:

4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.

A partir de 95€ le kg 





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Références spécifiques

EAN-13
3760366200083
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