Persil

Le persil est une plante herbacé.

Il est très aromatique, il a une odeur caractéristique.

Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.

Provenance: Egypte



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Poids: 50 g
4,90 €
TTC

Provenace du persil:

Le persil extra vert provient d'Egypte. Il ne contient pas de colorant et de conservateur, et sans fruit à coque.

Conseil d'utilisation du persil pour vos plats culinaire:

Le persil s'ajoute en fin de cuisson afin de conserver sa couleur et sa fermeté.

Il accompagne les salades, les crudité, les omelettes, le taboulé.

Le persil fait partie des herbes culinaires préférées et les plus utilisées. Finement hachées, les feuilles de persil relèvent les ragoût, pommes de terre, légumes et les salades de toutes sortes.

Il donne également un parfum épicé à la viande hachée, au poisson, volaille, œufs et au fromage blanc aux herbes.

Juste avant le service, on saupoudre le persil sur le plat.

De nombreuses personnes préfèrent utiliser le persil frisé pour décorer. Le persil tubéreux entre dans la composition du bouquet garni. Coupé en tranches, il est cuit avec les soupes et les potées.

Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.

Autre appellation du persil:

Persil frisé, persil plat, persil de Naples, Persil tubereux,persil hambourg

Origine du persil:

Le persil est originaire d'Asie du sud ouest, Afrique du nord et de Macaronésie.

Aujourd'hui il est largement cultivé dans le monde entier.

Le persil semble avoir été cultivé en Europe centrale depuis le néolithique.

Dans l'Antiquité, le persil était le symbole d'allégresse et de festivité. Il fut certainement mis pour la première fois au menu par les Romains, par le biais de son ordonnance culinaire. Charlemagne introduisit le persil chez nous comme plante médicinale et condimentaire. Bien qu'il est été employé de tout temps, son utilisation principale changea au cours des siècles. Alors qu'à l'Antiquité son rôle essentiel était celui de remède diurétique et emménagogue.

A partir du XVI ème siècle, il fut plutôt considéré comme une herbe arômatique très appréciée, ce qu'il est encore aujourd'hui.

Conservation du persil:

4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.

A partir de 95 € le kg 



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