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Piment d'Espelette

Le piment d'Espelette est un piment rustique, qui se différencie des autres piments par son goût fruité. Il est souvent substituer au poivre.

Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.

Provenance: France, Espelette

Poids: 50 g
9,50 €
TTC
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Provenance du piment d'Espelette:

Le piment provient d'Espelette. Il ne contient pas de colorant ni de conservateur, et sans trace de fruit à coque.

Conseil d'utilisation du piment d'Espelette pour vos plats culinaire:

Le piment d'Espelette est utilisé dans les plats de poissons, sauces, potages, viandes, légumes, quenelles de brochet, viande de biche, piperade, ragoût de veau, poulet, jambon, pâté et les conserves.

Il est souvent utilisé en remplacement du poivre.

Le piment d'Espelette peut être utilisé dans toutes les recettes à base de tomates (ratatouille, sauce basquaise), dans les viandes comme le steak, grillades, lapin. Il agrémente aussi les plats de fruit de mer, poisson et les œufs.

Son piquant modéré, avec de légère notes sucrés de tomates et de poivron, en fait un piment facile à utiliser : il peut se substituer au poivre.

Il se marie bien aux plats contenants déjà du citron, oignon, coriandre, ail, basilic ou citronnelle.

Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.

Autre appellation du piment d'Espelette:

Piment d'Espelette, piment Basque

Origine du piment d'Espelette:

Le piment d'Espelette est originaire de la région d'Espelette (Pays Basque), d'où son nom.

Il est cultivé en petite quantité dans les jardins familiaux. Il est entièrement récolté à la main.

Il est récoltés à la main vers la mi août, les piments sont séchés jusqu'à fin novembre. Autrefois, ils étaient enfilés sur des cordes fièrement suspendues sur les maisons à colombages de la région.

Aujourd'hui, ils sèchent sur des clayettes sous serres. Un passage au four parfait le séchage, puis les piments sont broyés.

Conservation de piment d'Espelette:

4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.

187€ le kg

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