Piment (poivre) Jamaïque
Le piment Jamaïque est aussi appelé poivre de Jamaïque, il a une saveur douce de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre noir.
Conditionné en sacs refermables pour une conservation optimale des arômes.
Provenance : Jamaïque
Provenance du piment (poivre) de Jamaïque :
Le piment (poivre) de Jamaïque provient de Jamaïque.
Conseil d'utilisation du piment (poivre) Jamaïque pour vos plats culinaires :
Le piment (poivre) Jamaïque donne de la saveur à vos marinades de poisson, de bœuf ou de porc.
Il agrémente vos sauces, charcuterie, chou rouge, ou encore le vin chaud et les liqueurs.
Plus original, il accompagne très bien les gâteaux, les biscuits de Noël, les puddings et les chuneys.
Dans le Nord de la France, et plus particulièrement dans le Nord de la Seine Maritime, il accompagne le canard.
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
Autre appellation du piment (poivre) de Jamaïque :
Piment des Anglais, poivre aromatique, piment de la Jamaïque, poivre de Jamaïque, myrte piment, tout épice.
Origine du piment (poivre) de Jamaïque :
Le piment (poivre) de Jamaïque est originaire des îles Caraïbes, et aujourd'hui il est aussi cultivé en Jamaïque, au Mexique et en Amérique centrale et du sud.
Il est le fruit séchés d'un arbre, les fruits sont cueillis avant maturité et séché au soleil jusqu'à devenir bruns roux.
C'est les espagnoles qui apportèrent cette nouvelle épice en Europe au 16ème siècle.
Conservation du piment (poivre) Jamaïque:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 175€ le kg
Références spécifiques
- EAN-13
- 3760366202940