Paprika doux fumé moulu
Le paprika doux fumé a été fumé avant d'être séché et moulu.
Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.
Provenance: Espagne
Provenance du paprika doux fumé moulu:
Le paprika doux fumé moulu privent d'Espagne, il est fumé avant d'être fraichement moulu.Il ne contient pas de colorant et de conservateur, et sans fruit à coque.
Conseil d'utilisation du piment doux fumé pour vos plats culinaire:
Le paprika doux fumé agrémente la goulasch, ragoûts, bœuf, veau, poêlée de crevettes, poissons blancs marinés, sauces, gaspacho, ratatouille, brochettes d'agneau, marinades de viandes...
Il donne de la saveur à tous vos plats.
Ajoutez-le en fin de cuisson : il caramélise et brunit facilement à la chaleur.
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
A découvrir dans notre gamme de paprika doux fumé: paprika fort fumé, paprika.
Origine du paprika doux fumé moulu :
Le paprika doux fumé est originaire d’Espagne.
Bien qu'on associe souvent le poivron aux steppes hongroises, il est originaire de l'Amérique tropicale et fut introduit pour la première fois en Europe par les conquistadores.
Sa variété original était aussi forte que du poivre, et est encore cultivée aujourd'hui comme piment. Les fruits sont le plus souvent rouges, effilés et longs.
En tant qu'herbe médicinale, le piment est utilisé contre la fièvre et les malades digestives. Il joue néanmoins un rôle plus important en tant qu'épice et légume.
Le paprika est une poudre rouge vif, obtenue à partir de piments doux. Malgré sa couleur, il n'est pas piquant (il contient seulement des traces de capsaïcine) mais très aromatique.
Mais c'est celui de Hongrie, où on le cuisine dans le goulasch, qui est le plus réputé. Il est aussi très utilisé en Russie, où il parfume le bortsch.
Conservation du paprika:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 95€ le kg
Références spécifiques
- EAN-13
- 3760366202483