Poivre blanc des oiseaux du Penja
Le poivre blanc des oiseaux du Penja est un poivre de couleur plutôt crème. Il a un caractère puissant, assez corsé et d'une grande persistance en bouge. Son parfum est assez boisé, ambrées et musqués. Il est classé comme poivre rare.
Conditionné en sacs refermables pour une conservation optimale des arômes.
Provence : Cameroun
Provence du poivre blanc des oiseaux du Penja :
Le poivre blanc des oiseaux du Penja provient du Cameroune.
Conseil d'utilisation du poivre blanc des oiseaux du Penja pour vos plats culinaire :
Le poivre blanc des oiseaux du Penja a une saveur robuste avec des notes boisées et parfumées. Il est parfait pour réaliser des biftecks sauces aux poivres.
Il sera aussi agrémenté les autres viandes rouges, volailles cuisinées, sauces et légumes.
Il donnera de la saveur aux œufs, champignons, plats à base de pomme de terre, pâtes, fromages.
Il relève la saveur des fois gras.
Il surprendra vos convives d'un vos desserts tel que les tartes, dessert à base de fruit, et sans oublier le chocolat !
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
Autre appellation du poivre blanc des oiseaux du penja :
Poivre des oiseaux, trésor du Cameroun
Origine du poivre blanc des oiseaux du Penja :
Le poivre blanc des oiseaux du Penja est un poivre sauvage qui pousse dans la savane, ses graines sont diffusé par les oiseaux de façon aléatoire dans la savane, d'où son nom « Poivre blanc des oiseaux du Penja ».
La récolte se fait 2 fois par an, une principal de décembre à mars et une seconde en juin.
Il est ramassé à pleine maturité, puis l'écorce est retirée des graines avant d'être sécher au soleil.
Sa saveur provient de l'environnement volcanique dans lequel le poivrier sauvage pousse qui luit confrère sa délicatesse.
Le poivre, c'est quoi ?
Des baies de piper nigrum cueillis vertes puis séchées jusqu'à devenir noires, à la saveur brûlante liée à la présence de pipérine.
Noir, vert ou blanc, le poivre provient d'une même plante, originaire de la côte de Malabar, au sud-ouest de l'Inde. Il s'agit d'une liane grimpante de la famille des Pipéracées sur laquelle le poivre pousse en grappes de 20 à 30 baies. Selon leur degré de maturité au moment de la cueillette, leur saveur sera plus ou moins forte, fruitée, végétale... Seules les baies issues des variétés piper nigrum, piper cubeca et piper longum ont légalement droit à l'appellation de poivre.
Piper longum produit le poivre long, très utilisé dans l'Antiquité et au Moyen Age mais supplanté par le poivre noir depuis.
Piper cubeba donne quant à lui le poivre cubèbe, rond et doté d'une petite queue, d'où son surnom de « poivre à queue ».
Au fait, le « poivre gris » n'existe pas ! Toujours présenté sous forme moulue, il s'agit de la poudre restante au fond des caisses de poivre noir...
Le poivre noir, c'est quoi ?
Article en cour de rédaction.
Conservation du poivre blanc des oiseaux du Penja:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 235€ le kg
Références spécifiques
- EAN-13
- 3760366203077