Poivre des gorilles

Le poivre des gorilles est le fruit d'une variété de poivrier à queue, il a un goût unique, il est peu piquant avec des notes citronnées et épicé.

Conditionné en sacs krafts refermables pour une conservation optimale des arômes.

Provenance : Congo

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Poids: 25 g
4,90 €
TTC

Provenance du poivre des gorilles :

Le poivre des gorilles provient du Congo, de la région montagneuse des gorilles.

Conseil d'utilisation du poivre des gorilles pour vos plats culinaire :

Le poivre des gorilles est généralement utilisé dans les currys et les autres plats indiens.

Il est comme les autres poivres, un condiment, il entre dans la composition de tous vos plats. Il est conseillé de l'utiliser dans les plats cuits, en fin de cuisson afin de pas perdre ses saveurs.

Il agrémente les plats de légumes, de viandes rouges et blanches, les volailles.

Il sublimera aussi vos desserts à base de fruit et de chocolat.

Au Cameroun, il agrémente les viandes chassées comme le gibier.

Il donne de la saveur aux bouillons, aux soupes, aux riz et aux carpaccios.

Autre appellation du poivre des gorilles :

Poivre ketshu, poivre likarala,poivre du zaire, faux cubébe, poivre des baka, poivre de pygmées, poivre du kissi

Origine du poivre des gorilles :

Le poivre des gorilles est originaire du Congo en Centreafrique, dans la région montagneuse des gorilles d'où son nom « poivre des gorilles ».

Il est apprécié des amateurs de poivre pas trop fort piquant, avec des notes citronnées et épicées.

Il ressemble étrangement au poivre de cubèbe et au poivre sauvage, mais il n'a rien à voir. Leurs saveurs sont complètement différentes.

Il pousse à l'état sauvage sur des lianes de plus de 20 mètres de hauteur accrocher aux arbres. Il est récolté par la tribu des Baka, sa récolte est dangereuse, il faut monter à plusieurs mètres du sol pour pouvoir le cueillir.

Dans la tribu des Baka, il est mélangé aux denrées pour la conservation.

A partir de 190€ le kg

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