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Poivre rouge de Kampot IGP

Le poivre rouge de Kampot IGP est un poivre rare et un des meilleurs poivres du monde. Son arôme est très fin et fruité, avec un doux parfum de vanille et d'agrume confit.

Conditionné en sacs krafts refermables pour une conservation optimale des arômes.

Provenance : Cambodge

Poids: 25 g
7,50 €
TTC
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Provenance du poivre noir de Kampot IGP :

Le poivre rouge de Kampot IGP provient du Cambodge, et plus précisément de la province de Kampot et de Kep.

Conseil d'utilisation du poivre rouge de Kampot IGP pour vos plats culinaire :

Le poivre rouge de Kampot est idéale pour donner une note fruitée aux viandes fortes et marinées.

Il agrémente les viandes rouges et blanches, l'agneau, le veau ou les poissons comme la lotte.

Il est utilisé comme condiment dans tous les plats.

Autre appellation du poivre rouge de Kampot IGP :

Le poivre noir de Kampot est aussi appellé mrech.

Origine du poivre rouge de Kampot IGP :

Le poivre rouge de Kampot IGP s'obtient en récoltant les fruits rouges arrivés à pleine maturité, juste avant que les baies commencent à pourrir sur la grappe. Les baies sont trempées dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée immédiatement après avoir été récoltées.

Le poivre noir de Kampot IGP est cultivé dans les provinces de Kampot et de Kep au Combodge.

En 2010 , il est le premier produit cambodgien à bénéficer d'une IGP (indication géographique protéger), il bénéficie d'un label protégé dans l'union européenne et dans d'autres pays du monde.

Lors de la période Khméde rouge, son exploitation avait été réduit à néant. Après ce tragique événement, la culture a repris lentement. A présent, avec un séchage et un tri de qualité, il requiert ses lettres de noblesse.

La culture du poivre du Cambodge est relativement ancienne, elle daterait de la fin du XIIIème siècle. Mais c'est seulement après la guerre aceh, au XIXème siècle, que sa culture s'est développée.

A partir de 250€ le kg

Le poivre, c'est quoi ?

Noir, vert ou blanc, le poivre provient d'une même plante, originaire de la côte de Malabar, au sud-ouest de l'Inde. Il s'agit d'une liane grimpante de la famille des Pipéracées sur laquelle le poivre pousse en grappes de 20 à 30 baies. Selon leur degré de maturité au moment de la cueillette, leur saveur sera plus ou moins forte, fruitée, végétale... Seules les baies issues des variétés piper nigrum, piper cubeca et piper longum ont légalement droit à l'appellation de poivre. Piper longum produit le poivre long, très utilisé dans l'Antiquité et au Moyen Age mais supplanté par le poivre noir depuis. Piper cubeba donne quant à lui le poivre cubèbe, rond et doté d'une petite queue, d'où son surnom de « poivre à queue ». Au fait, le « poivre gris » n'existe pas ! Toujours présenté sous forme moulue, il s'agit de la poudre restante au fond des caisses de poivre noir...

Chez épices et tous vous pouvez acheté votre poivre rouge de Kampot . Mais aussi c'est un immense plaisir de vous faire découvrir le lieu de sa provenance, son histoire, ses origines, sans oublier les conseils de son utilisation.

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