• Rupture de stock

Poivre noir de Bali

Le poivre noir de Bali est un poivre aux notes boisées et fuitées. Il n'est pas trop piquant, mais plutôt étonnamment savoureux.

Conditionné en sacs krafts refermables pour une conservation optimale des arômes.

Provence : Bali

Poids: 25 g
5,90 €
TTC
Rupture de stock

Provenance du poivre noir de Bali :

Le poivre noir de Bali provient d'un petit producteur situé dans les hauteurs de Bali.

Conseil d'utilisation du poivre de Bali pour vos plats culinaire :

Le poivre noir de Bali est comme les autres poivres, un condiment, il agrémente tous vos plats du quotidien.

Il donne de la saveur fraîchement moulue avec nos moulins.

Il est conseillé de l'utiliser en fin de cuisson pour qu'il ne perde pas de sa saveur.

Il donnera aussi de la saveur à vos viandes rouges, aux soupes, au légume, aux sauces et au poisson.

Origine du poivre noir de Bali :

Le poivre noir de Bali est un poivre de culture comme on peut en trouver à Madagascar, au Viet Nam, en Inde et partout dans le monde.

Il provient d'un petit producteur sur les hauteurs de Bali. Il a une saveur bien particulière, plutôt agréable et pas trop piquante.

Le poivre, c'est quoi ?

Noir, vert ou blanc, le poivre provient d'une même plante, originaire de la côte de Malabar, au sud-ouest de l'Inde. Il s'agit d'une liane grimpante de la famille des Pipéracées sur laquelle le poivre pousse en grappes de 20 à 30 baies. Selon leur degré de maturité au moment de la cueillette, leur saveur sera plus ou moins forte, fruitée, végétale... Seules les baies issues des variétés piper nigrum, piper cubeca et piper longum ont légalement droit à l'appellation de poivre. Piper longum produit le poivre long, très utilisé dans l'Antiquité et au Moyen Age mais supplanté par le poivre noir depuis. Piper cubeba donne quant à lui le poivre cubèbe, rond et doté d'une petite queue, d'où son surnom de « poivre à queue ». Au fait, le « poivre gris » n'existe pas ! Toujours présenté sous forme moulue, il s'agit de la poudre restante au fond des caisses de poivre noir...

Le poivre noir, c'est quoi ?

Des baies de piper nigrum cueillis vertes puis séchées jusqu'à devenir noires, à la saveur brûlante liée à la présence de pipérine. Évitez de le faire cuire à haute température car il devient amer. Il fit longtemps partie des épices les plus onéreuses. On raconte qu'au v ème siècle, Attila renonça à l'une de ses attaques en échange d'une cargaison de poivre et de cannelle. Et surtout, une précision : aujourd'hui, la poivrière trône sur toute les tables, comme le sel.

A partir de 230€ le kg

Chez épices et tous vous pouvez acheté votre poire noir de Bali . Mais aussi c'est un immense plaisir de vous faire découvrir le lieu de sa provenance, son histoire, ses origines, sans oublier les conseils de son utilisation.

Nous vous proposons un livre de recettes avec l'utilisation des différents produits. Sur epicesettous.fr les frais de port sont fixe, à savoir 4€ pour une livraison avec Mondiale Relais et 5,90€ pour une livraison avec colissimo de La Poste. De plus epicesettous.fr on le plaisir de vous offrir les frais de port à partir de 50€ d'achat.

Dès expéditions de votre commande vous pouvez avoir l’opportunité de suivre l'acheminement de votre colis grâce au lien qui vous sera communiqué par email.
Tout payement par Paypal, carte bancaire, chèque ou virement sont 100% sécurisées.
Nous vous souhaitons une agréable visite sur le site epicesettous.fr. Et pour toute question supplémentaire n’hésitez pas à nous contacter au 06.83.64.65.37.
Et n'oubliez pas notre devise « LA QUALITE EPICES ET TOUS »

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

16 autres produits de la même catégorie :