Poivre de sichuan fagara

Le poivre de Sichuan est le fruit de l’arbuste Clavalier. Après la récolte les baies sont séchés au soleil.

Sa saveur unique est très parfumé.

Les fruits sont composées de 2 parties : une coque granuleuse, rouge et une graine noir, dure, légèrement amère.

Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.

Provenance: centre ouest de Chine



30 Produits
Poids: 50 g
13,50 €
TTC

Provenance du poivre de Sichuan:

Le poivre de Sichuan provient du centre ouest de la Chine.

Conseil d'utilisation du poivre de sichuan pour vos plats culinaire:

Le poivre de Sichuan fagara est utilisé dans la cuisine Sichuanaise, Tibétaine et Japonaise.

Il est utilisé avec le poisson, volaille, légumes, pâtes, le riz, soupes, plats de viande mais aussi les fruits rouge et dessert à base de chocolat.

Le poivre de Sichuan peut fort mais piquant, légèrement amer et agrumé. C'est une épice très importante et caractéristique des cuisines asiatique et indiennes.

Les fruits séchés et grillés font partie de l'aromatique mélange cinq épices de la province de Sichuan.

Il n'est pas conseillé de le moudre au moulin. Il se pile au mortier ou s'utilise entier.

Vous pouvez aussi le griller rapidement à sec dans une poêle antiadhésive pour faire ressortir ses arômes citronnés et boisés. un fois gras, des viandes blanches cuisinées , des desserts au chocolat ou des pommes au four.

Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.

Autre appellation du poivre de sichuan fagara:

Poivre chinois, poivre de l'état de qin, poivre sancho

Origine du poivre de sichuan fagara:

Le poivre de Sichuan est originaire du Sichuan, une province du centre ouest de la Chine. Il est le fruit séché d'un frêne typique du Sichuan. Il est considéré comme une baie botanique, et non comme un poivre. Mais son côté piquant s'apparente au poivre et on l'utilise de la même manière qu'un poivre traditionnel.

Il a fait quelques rares introductions en Europe aux XVIIe et XVIIe siècles. Il commence à pousser également en France. Son arbuste s'est très bien aclimaté à notre pays, on en trouve de plus en plus dans les jardins français. Mais le climat n’est pas adapté à produire cette baie.

Le poivre de Sichuan est utilisé de multiples façons en médecine chinoise et ayurvédique. Par voie orale, il aide en cas de troubles digestifs associés à un refroidissement.

Conservation du poivre de Sichuan fagara:

4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.

A partir de 227€ le kg 



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Références spécifiques

EAN-13
3760366202575
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