Sel bleu de Perse
Le sel bleu de Perse est un sel d'une grande pureté, il a une couleur étonnante bleue intense issue d'un minéral appelé la sylvinite. Il est l'un des plus rares sels du monde.
Conditionné en sacs refermables pour une conservation optimale des arômes.
Provenance : Perse (Iran)
Provenance du sel bleu de Perse :
Le sel bleu de Perse provient de Perse en Iran.
Conseil d'utilisation du sel bleu de Perse pour vos plats culinaire :
Le sel bleu de Perse permet de diminuer l'acidité des plats grâce à ses notes citronnées.
Il est utilisé comme un sel de table traditionnel. Il peut être utilisé dans la cuisson, mais il est conseillé de l'utiliser en fin de cuisson, afin de garder toute sa saveur.
Il donnera une touche finale à vos plats de papillote de poisson, salades de tomates, viandes, légumes, et tous vos plats du quotidien.
Il peut être utilisé entier ou moulu avec notre moulin.
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
Autre appellation du sel bleu de Perse :
Perle bleu de Perse, sel persien, sel saphir
Origine du sel bleu de Perse :
Le sel bleu de Perse est un sel fossile aussi appelé sel de gemme. Ses cristaux se sont formés il y a plus de 100 millions d'années dans les mers précambriennes.
Sa couleur bleue saphir s'est constitué suite à l'évaporation d'anciens lacs et mers intérieures.
Aujourd'hui, il est extrait dans les flancs des montagnes de province de Semnun au Nord de l'Iran.
Conservation du sel bleu de Perse:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 77.50€ le kg
Références spécifiques
- EAN-13
- 3760366203091