Fleur de sel de guérande
La fleur de sel de Guérande est très blanche aux fins cristaux neigeux et parfumé d'un léger goût de violette. Elle agrémente la table en relevant le goût des plats les plus délicats.
Conditionné en sac refermable pour une conservation optimale des arômes.
Provenance: France, Guérande
Provenance de la fleur de sel de Guérande:
La fleur de sel provient de Guérande (France).
Conseil d'utilisation de la fleur de sel de Guérande pour vos plats culinaire :
La fleur de sel ne s'utilise qu'en pincé sur un met cru ou déjà cuit. Elle peut être utilisé comme sel de table, elle accompagne tout vos plats.
Avec nos épices, il est conseillé de réduire votre dosage.
A découvrir dans notre gamme de fleur de sel, les sel aromatisé.
Origine de la fleur de sel de Guérande :
La fleur de sel est récoltée dans les marais salants de Guérande en fin d'après-midi par temps très sec. Sous l'effet conjugués du soleil et d'un vent sec venu de l'est se forme à la surface, des œillets d'une fine pellicule de cristaux. Cette plaque d'un blanc immaculée puisqu'elle n'a pas touchée l'argile, est alors délicatement cueillie par les paludiers à l'aide d'un outil spécifiques appelé la lousse à fleur. Les conditions météorologiques très spécifiques et la faible quantité produit en font un produit rare et recherché.
En France, les sels sont généralement issue des sels de mers.
Conservation de fleur de sel de Guérande:
4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.
A partir de 53.50 € le kg