Thé noir pommes d'amour

Le thé noir pommes d'amour est un thé gourmand qui nous rappel les saveurs des fêtes foraine. Il est composé de thé noir de Chine, pomme Lyophilisées, arôme pomme caramel.

Conditionné en sac kraft refermable pour une conversation optimal des arômes.

Préparation française

34 Produits
Poids: 100 g
8,50 €
TTC

Provenance du thé noir pommes d'amour :

Le thé noir pommes d'amour est réalisé avec du thé noir de Chine. Il ne contient pas de colorant et de conservateur, et sans fruit à coque.

Conseil d'utilisation du thé noir pommes d'amour :

Le thé noir pommes d'amour est un thé gourmand au saveur de fête foraine avec de la pomme caramélisé au four. Un thé a dégusté à tout moment de la journée pour une agréable détente.

Il est conseillé d'infuser une demi cuillère à café de thé pour une grandes tasse d'eau chaude, laissé infuser pendant 5 minutes à 100 degrés.

Origine du thé noir pommes d'amour :

Le thé noir est originaire de Chine.

Après la cueillette, les feuilles du théier sont flétries, puis roulées pour extraire les sucs, puis chauffés afin de neutraliser l’enzyme responsable de l’oxydation.

Ils subissent enfin un séchage final. Le chauffages s'effectue selon une méthode principale : la méthode chinoise est d'utilisé des bassines de cuivre sur le feu.

Le thé noir présente des notes aromatiques très variables et très typées, allant de notes veloutées de sous bois à des notes orientales assez vives évoquant l'univers des parfums tels le patchouli, le cèdre ou le santal pour un beau pu er cru.

Il fut pendant plusieurs siècles une véritable monnaie d'échange.

Sur la route du thé :

Le thé a été découvert en 2737 avant notre ère, en Chine qui est aujourd'hui le berceau du thé. Il a été découvert par Sen Nong qui était l'un des trois Augustes de la mythologie Chinoise.

Le théier sauvage est né aux conflits de la Birmanie, du Laos, de la Thaïlande, du Tibet, de l'Assam indien, du Yunnan et du Sichuan chinois. Il se serait répandu en chine en descendant le Chag Jiang, le fleuve Bleu, qui prend sa source au Tibet et se déverse dans la mer de Chine orientalement au nord de Shanghai.

Le théier est maintenant cultivé dans plus de 50 pays sur les 5 continents et bu dans le monde entier.

Le thé n'est pas forcément destinées à être préparées en infusion, il peut être battues avec du beurre de yack et du sel puis consommées sous forme de soupe comme au Népal, préparées en choucroute en Birmanie, chiquées au Cambodge, ou intégrées comme condiment dans certains plats traditionnels en Inde.

Le théier aime les sols bien drainés et acides plus ou moins rocailleux.

Les meilleurs thés viennent des plantations d'altitude.

Lorsque vous dégustez un thé, c'est le bouquet de ce que vous allez sentir, à savoir la combinaison des saveurs, des arômes et des textures.

Le thé aime bien les eaux faiblement minéralisées, peu calcaires, présentant de faibles teneurs en sodium, bicarbonates et sulfates. Comme par exemple le Mont Roucous, la Volvic, le Montcalm et le Montclar.

Conservation du thé pomme d'amour:

4 à 5 ans dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité, gardez vos épices dans son emballage d'origine ou dans un pot en verre.

A partir de 83.50€ le kg

34 Produits

Références spécifiques

EAN-13
3760366201004
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

16 autres produits de la même catégorie :